Nella suggestiva cornice alpina di alta montagna, dal 28 aprile al 1 maggio si svolgerà la decima edizione di "Wein am Berg – Vino in montagna 2011", occasione d'incontro per vini europei. Estimatori del prezioso nettare, della buona tavola e della natura, celebreranno la cultura enogastronomica alle massime altitudini. Saranno presenti 22 tra i migliori produttori di vini da cinque nazioni europee e quattro top chef provenienti da Austria, Germania e Svizzera. L'associazione delle aziende vitivinicole del Burgenland si confronterà con alcuni tra i migliori produttori di vini spagnoli, italiani, tedeschi e svizzeri. Ci saranno anche alcuni chef famosi, che con i loro eccellenti piatti, trasformeranno questi quattro giorni in un evento gastronomico di altissimo livello, nel quale cucina e vini di alta qualità saranno gli ingredienti principali.
A fare gli onori di casa, Gottfried Prantl, 2 cappelli Gault Millau (16 punti) chef di cucina del Central spa hotel Solden, la struttura alberghiera a cinque stelle nel centro di Solden, che organizza e accoglie l'evento. Il programma è ricco di interessanti momenti durante tutte le giornate. La mattina inizia sugli sci, in compagnia di famosi campioni, tra i quali Marc Girardelli, Gunther Mader e Frank Warrndl, che accompagneranno i partecipanti in un'avventurosa escursione con degustazione vini a 3.000 metri, mentre la sera sono previste cene dove cucineranno i prestigiosi chef presenti. Intrattenimento, cabaret e anche musica dal vivo, sono gli elementi di contorno che trasformeranno questo incontro in un'autentica festa glamour di primavera sulle Alpi del Tirolo austriaco. Il programma prevede per giovedì, 28 aprile una serata austriaca insieme agli chef Gottfried Prantl (2 cappelli Gault Millau) e Andreas Dollerer (3 cappelli Gault Millau chef dell'anno 2010). Le pietanze verranno accompagnate dai vini dell'associazione delle aziende vitivinicole del Burgenland.
Venerdì 29 aprile: "Get together" con i campioni di sci Gunther Mader, Frank Warndl e Marc Girardelli. Degustazione di vini da dessert sul ghiacciaio a 3.000 metri in mezzo al panorama mozzafiato dell'Atztal. Nel tardo pomeriggio presentazione dei vini presso la sala eventi dell'hotel. Serata"Grand fete des cusineurs" con i piatti dei grandi chef ospiti e i vini selezionati da Italia, Spagna, Germania e Austria. Sabato 30 aprile, serata presso il rifugio Giggijoch a 2.200 metri all'insegna di "Big Bottle Party". Un itinerario gourmet tra gli stand gastronomici e i produttori di vini presenti alla serata. L'associazione dei produttori del Burgenland, raggruppa 14 rinomati produttori. Saranno presenti: Weingut Paul Achs, Weingut Feiler-Aringer, Weingut Gesellmann, Weingut Hans Igler, Weingut Kerschbaum, Weingut Kollwentz-Ramerhof, Weingut Triebaumer, Weingut Kracher, Weingut Krutzler, Weingut Leberl, Weingut Umathum e Weingut Velich. Dall'Italia: Tenuta Angelo Gaia di Gaia Gaia, Barbaresco (Piemonte); Tenuta di Biserno di Lodovico Antinori, Bibbona (Toscana); Tenuta Loacker di Franz Josef Loacker, Bolzano, Montalcino, Magliano (Trentino-Alto Adige); Tenuta Braida di Dr. Norbert Reinisch, Rocchetta Tanaro (Piemonte). Tra gli chef presenti all'evento 2011: Gottfried Prantl , ***** Central Spa Hotel Solden, 2 cappelli Gault Millau (15 punti), Andreas Darlerer , chef dell'anno 2010 (Gault Millau), ristorante Dalerer con 3 cappelli Gault Millau (18 punti), 1 stella Michelin,Mario Lohninger.