Grande successo per la prima giornate delle stalle aperte al pubblico per far vedere vome vengono allevati e macellati i bovini destinati alle macellerie di Coop italia. La prima giornata di "porte aperte" si è svolta nell'allevamento bovino Cascina cittadina di Rosate, nel milanese, che ha accolto una quarantina di persone e consumatori per far conoscere il prodotto che arriva direttamente sulle loro tavole.
L'evento "Allevamenti aperti" coinvolge altri 10 allevamenti di fornitori della catena Coop in Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Marche, Toscana e Puglia e si ripeterà anche in primavera. Coop Italia infatti, ha deciso di far vedere come vengono allevati gli animali per dimostrare che le attività di benessere che vengono realizzate in quanto i consumatori vogliono mangiare carne ma vogliono anche essere tranquillizzati sul fatto che gli animali vivano bene e che vengano macellati in modo adeguato. I visitatori, insieme agli allevatori e ad alcuni esperti della filiera Coop hanno potuto vedere i 3200 bovini (tra scottone e vitelloni) presenti nell'allevamento, conoscere i metodi di nutrizione e la loro provenienza.
La visita alle aziende agricole rientra nella campagna "Alleviamo la salute" che ha come obiettivo quello di ridurre e, quando possibile, eliminare l'uso di antibiotici negli allevamenti di animali da reddito. Dopo il pollame, è ora la volta di bovini allevati negli ultimi 4 mesi di vita.
Il percorso avviato da Coop interessa, al momento, circa 350 allevamenti e oltre 200mila animali dei fornitori, ma il traguardo è di arrivare ad avere tutti i bovini allevati senza uso di antibiotici, a cui si aggiungeranno i suini, su cui stiamo già lavorando", ha concluso il direttore qualità.