Possiamo ancora parlare di “filiere agroalimentari” o sarebbe più contemporaneo chiamarli “sistemi”? E quali sono le filiere più significative del nostro Paese, oggi? Di questo e di altro abbiamo discusso con il prof. Biagio Pecorino, dell’ateneo di Catania. Con un’attenzione particolare alla sostenibilità, che è divenuto, ormai, il driver da seguire a tutti i costi e che si intreccia con molti altri temi assolutamente contemporanei; la sostenibilità economica, i livelli occupazionali, la digitalizzazione.
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𝐶𝑜𝑓𝑖𝑛𝑎𝑛𝑧𝑖𝑎𝑡𝑜 𝑑𝑎𝑙𝑙’𝑈𝑛𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑢𝑟𝑜𝑝𝑒𝑎. 𝐿𝑒 𝑜𝑝𝑖𝑛𝑖𝑜𝑛𝑖 𝑒𝑠𝑝𝑟𝑒𝑠𝑠𝑒 𝑎𝑝𝑝𝑎𝑟𝑡𝑒𝑛𝑔𝑜𝑛𝑜 𝑡𝑢𝑡𝑡𝑎𝑣𝑖𝑎 𝑎𝑙 𝑠𝑜𝑙𝑜 𝑜𝑑 𝑎𝑖 𝑠𝑜𝑙𝑖 𝑎𝑢𝑡𝑜𝑟𝑖 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑟𝑖𝑓𝑙𝑒𝑡𝑡𝑜𝑛𝑜 𝑛𝑒𝑐𝑒𝑠𝑠𝑎𝑟𝑖𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑙𝑒 𝑜𝑝𝑖𝑛𝑖𝑜𝑛𝑖 𝑑𝑒𝑙𝑙’𝑈𝑛𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑢𝑟𝑜𝑝𝑒𝑎. 𝑁𝑒́ 𝑙’𝑈𝑛𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑢𝑟𝑜𝑝𝑒𝑎 𝑛𝑒́ 𝑙’𝑎𝑚𝑚𝑖𝑛𝑖𝑠𝑡𝑟𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑟𝑜𝑔𝑎𝑡𝑟𝑖𝑐𝑒 𝑝𝑜𝑠𝑠𝑜𝑛𝑜 𝑒𝑠𝑠𝑒𝑟𝑒 𝑟𝑖𝑡𝑒𝑛𝑢𝑡𝑒 𝑟𝑒𝑠𝑝𝑜𝑛𝑠𝑎𝑏𝑖𝑙𝑖.