WWF e Altromercato, festeggiano insieme l’Ora della Terra, sabato 19 marzo, con la più grande cena sostenibile e solidale a lume di candela. Un’occasione ideale per parlare di cibo e clima e per dimostrare che “cambiare il cambiamento climatico” e “creare insieme un altro vivere” è possibile anche con un gesto semplice e quotidiano come preparare e condividere un pasto.
L’evento centrale di questa collaborazione si svolgerà a Milano nell’ambito di Fa’ la cosa giusta: in collaborazione con Fiera Milano, a partire dalle 20.30 tutta la fiera celebrerà l’Ora della Terra, spegnendo le luci e proponendo piatti equosolidali e sostenibili.
L’Ora della Terra/Earth Hour è il più grande evento mondiale del WWF contro il cambiamento climatico in cui si spegneranno simbolicamente le luci per un’ora, dalle ore 20.30 alle 21.30 dal Pacifico alle coste atlantiche. Previsti eventi nelle principali città italiane mentre la manifestazione centrale si svolgerà a Roma.
Sui social si può seguire e condividere Earth Hour con #oradellaterra. Nel 2015 l’Ora della Terra ha spento la luce in 7000 città e oltre 170 paesi e regioni del mondo, coinvolgendo oltre 2 miliardi di persone e centinaia di imprese, un’azione simbolica ma potente per la sfida contro i cambiamenti climatici.
L’agricoltura (più dei trasporti ed energia), è la prima causa delle emissioni di gas a effetto serra che contribuiscono al surriscaldamento del Pianeta, condizione che a sua volta minaccia la stessa produzione alimentare: un circolo vizioso che aggrava la sicurezza alimentare di una popolazione mondiale in aumento.
Le soluzioni a livello globale, nazionale e individuale vanno tutte nella direzione di un altro stile di vita, che promuove produzioni alimentari sostenibili, anche con le nostre scelte quotidiane, a cominciare da quello che mettiamo nel piatto.
È questa la premessa che vede con l’Ora della Terra l’avvio dell’importante partnership tra WWF e Altromercato, nell’ambito della campagna “Insieme creiamo un altro vivere” #unaltrovivere, con l’obiettivo di costruire una nuova cultura della sostenibilità e stili di vita orientati da una crescente consapevolezza ambientale, etica, sociale ed economica.