Al via il nuovo bando per il finanziamento di progetti finalizzati alla limitazione degli sprechi e all'impiego delle eccedenze alimentari. La deadline per la presentazione è il 10 maggio. Il bando, indetto dal Mipaaf, fa seguito all’analoga selezione di dicembre 2017 che vide il finanziamento di dieci progetti risultati vincitori per un totale di 500 mila euro.
La nuova gara prevede uno stanziamento di 700 mila euro, mentre per ciascun progetto è previsto un finanziamento massimo di 50 mila euro. Le presentazioni saranno valutate in base alla loro innovatività, applicabilità, classi di prodotti e platea interessata, per essere integrati o di rete.
I progetti potranno essere presentati da enti pubblici, università, organismi di diritto pubblico e soggetti a prevalente partecipazione pubblica; associazioni, fondazioni, consorzi, società, anche in forma cooperativa e imprese individuali; una aggregazione, nelle forme consentite dalla vigente normativa, anche temporanea o nella forma di start up, di due o più dei soggetti indicati; una rete di imprese, come definita dalla normativa vigente e soggetti iscritti all'albo nazionale ed agli albi delle regioni e delle province autonome dell'ufficio nazionale per il servizio Civile.