La Murgia è la zona d'elezione del latte pugliese, ed il latte è espressione più alta e prodotto che riesce ad unire gli elementi salienti e più moderni della nutrizione umana; green economy, food safety e food economy. Il latte è un alimento sano, completo, che permette di alimentarsi nel rispetto del benessere degli animali ed aelemento di congiunzione tra economia e sviluppo rurale.
La Murgia (barese, ma anche tarantina e materana) è luogo ospitale per più di 500 aziende, tra produzione e trasformazione, e laboratorio socio economico vivo. Non c'è da stupirsi, dunque, se la discussione su come fare sistema e affrontare le sfide del mondo globalizzato di oggi partano proprio da qui. Lavoro e formazione, ricerca ed innovazione sono i driver attorno a cui muoversi. Ne parleranno, si confronteranno tra loro aziende ed univesrità, Asl e caseifici, e anche associazioni datoriali. Saranno analizzati i mercati e le possibili innovazioni, in un viaggio atraverso il gusto. L'Uci è tra gli sponsor della manifestazione , il nostro Vito Laterza parlerà proprio di valorizzazione.
L'appuntamento è per venerdì 5 maggio alle ore 9.30 a Gioa del Colle, presso il Chiostro Comunale.