Prorogato al 15 dicembre il termine per la presentazione delle domande al Fondo ristorazione. È stata dunque accolta la richiesta del settore, portata avanti da ristoranti, agriturismi, mense, catering, alberghi, tutti soggetti che ora avranno a disposizione altri 17 giorni, rispetto alla scadenza originaria che era stata posta a domani 28 novembre. Ricordiamo che il contributo a fondo perduto massimo che si può richiedere ammonta a 10mila euro, e deve essere impiegato per l'acquisto di prodotti delle filiere agricole e alimentari, anche Dop e Igp, includendo anche quelli vitivinicoli, in maniera tale da valorizzare la materia prima dei territori che da qualche mese non riescono a vendere per la chiusura dei vari canali commerciali, primo tra tutti l’horeca.
Le domande a valere sul “bonus ristorazione” potranno essere presentate attraverso il Portale della ristorazione al sito www.portaleristorazione.it o presso gli sportelli degli uffici postali, ovviamente allegando le relative fatture degli acquisti effettuati da agosto in poi di prodotti agroalimentari italiani e vitivinicoli.
"In questo momento di grande difficoltà di tutto il comparto – le parole del ministro Bellanova – il nostro compito è affrontare le criticità, semplificare la burocrazia, e mettere tutti in condizione di accedere alle misure predisposte dal Governo per sostenere i settori in difficoltà. Considerando le difficoltà di settore, e in risposta alle sollecitazioni ricevute, abbiamo deciso di prorogare il termine di presentazione delle domande”.
La ristorazione è un centro nevralgico della filiera agroalimentare, poter disporre di tempo in più per inoltrare le domande di aiuto è importante.