La Fiorentina è stata inserita nell'elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali, il convegno ripercorrendo le tappe del riconoscimento nazionale, introduce ulteriori elementi al fine di predisporre un disciplinare certificato per l'iscrizione del prodotto nell'elenco europeo delle Specialità Tradizionali Garantite (STG), esistenti da almeno 30 anni.
La Bistecca alla fiorentina STG potrà così essere preparata in un qualsiasi paese dell'Unione Europea, a patto che la produzione rispetti il relativo disciplinare e sia certificata da un organismo di controllo accreditato.
Al convegno seguirà una masterclass e degustazione guidata di prodotti tipici toscani presso il Frantoio Buonamici (Via di Montebeni, 11, Fiesole). Intervengono Andrea Giuntini, vice-presidente dell' Accademia della Fiorentina e Vasco Tacconi, Gran Beccaio. Per masterclass e degustazione pregasi confermare la partecipazione al numero 335 1931319.
Appuntamento dunque venerdì 17 febbraio alle ore 14 30 al Palazzo dell'Arte dei Beccai (via Orsanmichele 4) a Firenze.