Il territorio di Bassano del Grappa è uno scrigno di bontà enogastronomiche, bellezze artistiche ed eventi storici. Ogni stagione dell’anno regala uno specifico prodotto che rende questa zona tra le più vocate al turismo enogastronomico e culturale. In quest’ottica rientra il Festival dei Sapori e dei Prodotti Tipici, in programma da Venerdì 20 a Domenica 22 ottobre presso “Il Grifone Shopping Center” di Bassano del Grappa (VI), centro commerciale che punta alla valorizzazione delle produzioni del territorio.
Nel dettaglio il programma;
- Venerdì 20 ottobre alle ore 17.00 presso il bar del centro commerciale la tradizione incontra l’innovazione, gli Alpini ed il loro territorio offriranno in degustazione lo speciale dessert “Meringa del Grappa”.
- Sabato 21 ottobre alle 11.30 presso la Sala Riunioni della direzione ‘Storie di prodotti’ con la presentazione del libro “I frutti dimenticati. Conoscere e cucinare prodotti antichi, insoliti e curiosi”, scritto dal giornalista Morello Pecchioli (edizioni Gribaudo). Seguirà un piccolo aperitivo.
- Domenica 22 ottobre dalle 16.30 alle 18.00 presso Area Centrale piano terra, il momento clou con la premiazione del piatto della Scuola Alberghiera che meglio ha interpretato la cucina del territorio.
A giudicare il piatto una commissione composta da giornalisti enogastronomici e ristoratori. Seguirà la degustazione gratuita del Risotto del Delta del Po IGP con birra artigianale “De Tacchi” e speck dell’Altopiano.
L’iniziativa è stata realizzata grazie al contributo de Il Grifone Shopping Center, partner principale, di Interspar e con la partecipazione dei studenti dell’ENAIP di Bassano del Grappa (VI), degli Istituti Alberghieri di Castelfranco Veneto (TV) e della filiale di Crespano (TV), di Ceccano (Frosinone), e del Consorzio Risicoltori del Delta del Po (RO).
Photo credit to vicenzatoday.it