In che modo è possibile praticare l’agricolura nelle aree interne svantaggiate? E come fare per avere un’attività zootecnica capace di essere redditizia ed ecosstenibile allo stesso tempo, magari in montagna?
Di questo ed altro ci parla il prof. Roberto Cagliero, dell’ente Crea, piemontese doc ed esperto di questi, complicati, temi. C’entra il drenaggio, il rapporto con l’acqua ed il concetto stesso di area svantaggiata. Smart Pac è il progetto che cerca di rispondere a tutte queste domande.
Per ascoltare il contenuto si può cliccare qui.
𝐶𝑜𝑓𝑖𝑛𝑎𝑛𝑧𝑖𝑎𝑡𝑜 𝑑𝑎𝑙𝑙’𝑈𝑛𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑢𝑟𝑜𝑝𝑒𝑎. 𝐿𝑒 𝑜𝑝𝑖𝑛𝑖𝑜𝑛𝑖 𝑒𝑠𝑝𝑟𝑒𝑠𝑠𝑒 𝑎𝑝𝑝𝑎𝑟𝑡𝑒𝑛𝑔𝑜𝑛𝑜 𝑡𝑢𝑡𝑡𝑎𝑣𝑖𝑎 𝑎𝑙 𝑠𝑜𝑙𝑜 𝑜𝑑 𝑎𝑖 𝑠𝑜𝑙𝑖 𝑎𝑢𝑡𝑜𝑟𝑖 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑟𝑖𝑓𝑙𝑒𝑡𝑡𝑜𝑛𝑜 𝑛𝑒𝑐𝑒𝑠𝑠𝑎𝑟𝑖𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑙𝑒 𝑜𝑝𝑖𝑛𝑖𝑜𝑛𝑖 𝑑𝑒𝑙𝑙’𝑈𝑛𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑢𝑟𝑜𝑝𝑒𝑎. 𝑁𝑒́ 𝑙’𝑈𝑛𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑢𝑟𝑜𝑝𝑒𝑎 𝑛𝑒́ 𝑙’𝑎𝑚𝑚𝑖𝑛𝑖𝑠𝑡𝑟𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑒𝑟𝑜𝑔𝑎𝑡𝑟𝑖𝑐𝑒 𝑝𝑜𝑠𝑠𝑜𝑛𝑜 𝑒𝑠𝑠𝑒𝑟𝑒 𝑟𝑖𝑡𝑒𝑛𝑢𝑡𝑒 𝑟𝑒𝑠𝑝𝑜𝑛𝑠𝑎𝑏𝑖𝑙𝑖.