COPROB – Cooperativa Produttori Bieticoli, presente sul mercato con il marchio Italia Zuccheri, ringrazia la Regione Emilia Romagna per l’intervento a sostegno del mantenimento della produzione bieticola sul territorio regionale, in riferimento alla campagna 2018, che si concretizza in un importo di 1.250.000 €.
Si tratta di un contributo prezioso per la bieticoltura locale, in un momento di calo del prezzo dello zucchero conseguente al termine delle quote di produzione avvenuto il 30 settembre scorso. “I bieticoltori di COPROB apprezzano questa vicinanza delle Istituzioni – afferma il Presidente di COPROB, Claudio Gallerani – ed è un segnale importante per dare un futuro al comparto, consapevole che può e deve ancora crescere per essere competitivo, continuando quel percorso di innovazione della filiera iniziato all’indomani della grande riforma 2006”.
COPROB ha, infatti, colto questo momento di crisi del mercato come un’opportunità, lanciando una novità assoluta a marchio Italia Zuccheri: Nostrano, uno zucchero grezzo ricavato dalla barbabietola e non come da tradizione dalla canna da zucchero. Ma non intende fermarsi e punta fortemente, già dal 2018, a produrre barbabietole biologiche da cui poter proporre, dal 2019, uno zucchero biologico con qualità nel segno della sostenibilità ambientale.
“Accogliamo con grande soddisfazione il forte sostegno della Regione Emilia Romagna alle aziende agricole che vogliono riconvertire all’agricoltura biologica – continua Gallerani – che oggi si può avvalere di nuove conoscenze, mezzi tecnici e meccatronica che la rendono possibile e competitiva anche su grandi superfici”. La filiera italiana dello zucchero oggi incarnata dai bieticoltori di COPROB attraverso il marchio Italia Zuccheri vuole essere l’ingrediente dolce del Made in Italy, sempre più integrata con gli attori dell’agroalimentare e della GDO presenti su tutto il mercato nazionale.