NutriMI – Forum di Nutrizione Pratica, darà vita un'edizione che si pone l’obiettivo di delineare il futuro della nutrizione, con un format scientifico completamente rinnovato. Tematiche rivoluzionarie e multidisciplinari verranno affrontate dai massimi esperti attraverso la presentazione delle più recenti ricerche e casi pratici dedicati al settore.
Dalla Neuroscienza dell’alimentazione alla Gastronomia nutrizionale (10 aprile), dalla Sostenibilità e innovazione alimentare ai Future foods (11 aprile), l’intero sistema della nutrizione verrà studiato a 360 gradi, analizzando lo scenario attuale, l’evoluzione del settore e anticipando le tendenze future. Due stimolanti sessioni affronteranno le tematiche in parallelo proponendo sia momenti di formazione per i Professionisti della Salute che di attualità, con una Sessione Open aperta al pubblico.
Se nella sessione ECM si parlerà dell’influenza dei cibi sull’invecchiamento cerebrale, il programma Open affronterà il tema dei foodselfie, analizzando cosa nasconde l'ostentazione web del cibo. “L’obiettivo del programma scientifico di quest’anno è stato quello di ripensare il nostro format per poter offrire ai Professionisti e agli esperti del settore delle nuove prospettive di valutazione della disciplina. Oggi dobbiamo confrontarci e discutere di una nuova nutrizione contemporanea, dove il conteggio dellecalorie di una dieta e il counseling convivono con l’uso autonomo di app da parte dei pazienti/consumatori” afferma Emmanuel Pauze, managing partner della società organizzatrice dell’evento.