Il Rural Market è realtà. Da giovedì 2 marzo 2017 nel cuore di Parma, in Borgo Giacomo Tommasini 7 (in pieno centro storico), c’è un piccolo mercato un piccolo mercato con annesso laboratorio, dove gustare tutto l’anno le materie prime della biodiversità agricola toscana, emiliana e ligure. Al Rural Market si riscoprono: il pane di grani antichi, il formaggio di vacche Rosse stagionato 24 mesi, il latte fresco di asina, il latte fresco “Di una volta” di vacca grigia d’Appennino, le uova di gallina Romagnola, le carni, i salumi di Cinta Senese e quelli di maiale nero allevato allo stato semi brado, il culatello rurale da suini allevati all’aperto, il brodo di cappone di Morozzo, i testaroli della Lunigiana al farro, la farina di mais formenton otto file e di castagne della Lunigiana, la passata biologica di pomodoro Riccio di Parma, la confettura di uva Termarina, le mostarde di frutti antichi, il miele biologico del Parco Barboj, la patata Quarantina, la zucchina Trombetta, la zucca Violina, l’asparago Violetto, le erbe aromatiche del Chianti, i minestroni e passate di stagione già pronte, la Fortana e il Sangiovese, il sidro di mele di montagna e tanto altro.
Periodicamente si tengono al sabato una serie di iniziative dedicate ai produttori e alle loro specialità. Non mancano visite guidate alle fattorie Rural per incontrare questi personaggi e ascoltare le loro storie e come nascono i prodotti della biodiversità. Il Rural Market è aperto dal martedì al sabato dalle 9.30 alle 13.30 in questo periodo. Chiuso la domenica e il lunedì.
Per informazioni:
Rural Market Parma
B.go Giacomo Tommasini, 7 – 43121 Parma
Dal martedì al sabato, 9.30 – 13.30 (in questo periodo particolare). Normalmente aperto anche al pomeriggio.
Chiuso domenica e lunedì.
Tel. 0521.237485