Oltre al peso delle perdite umane, ad un ambiente sconvolto e ad una normalità che forse non tornerà più, registriamo un'altra forma di disagio e di difficoltà creata dal terremoto. Dopo Amatrice un'altra capitale della cucina italiana dovrà risorgere dalle macerie per continuare una tradizione secolare di genuinità. Norcia (Perugia), famosa in tutta Italia e all'estero per San Benedetto, i salumi, i tartufi, patria della norcineria, può vantare il suo Prosciutto Igp e il suo pregiato tartufo nero, è chiamata a risollevarsi dalla nuova tragedia sismica avvenuta nel Centro Italia.
Anche le organizzazioni agricole debbono fare la conta dei danni accusati nei territori di Lazio, Marche, Umbria. Ad oggi sarebbero 3mila le aziende del tessuto agricolo e agroalimentare delle zone terremotate duramente provate dall’evento. Salve le famose lenticchie di Castelluccio, tradizionale legume che accompagna le festività di fine anno quale segno augurale di prosperità e fortuna, in quanto il raccolto si è svolto entro il mese di agosto.
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