Dalla fusione della Centrale del Latte di Firenze, Pistoia e Livorno (Mukki Latte) nella Centrale di Torino, il terzo polo del settore lattiero-caseario. Il progetto di fusione per incorporazione della Centrale del Latte di Firenze, Pistoia e Livorno nella Centrale di Torino ha avuto il via libera dagli azionisti dell’azienda torinese. La nuova società sarà quotata al segmento Star di Borsa Italiana entro il 30 settembre.
Con questa operazione nasce il terzo polo lattiero-caseario italiano, dopo Granarolo e Parmalat, con un fatturato di circa 200 milioni di euro, 5 stabilimenti produttivi e 430 dipendenti. È previsto lo scorporo dell’azienda Mukki e il conferimento in una nuova società “Centrale del Latte della Toscana”, controllata da Centrale del Latte d’Italia, con sede legale operativa a Firenze: l’obiettivo è “garantire la tutela del sito produttivo, la salvaguardia degli attuali livelli occupazionali e il consolidamento patrimoniale”.