E' il Parmigiano Reggiano il principale sostenitore di uno dei più grandi eventi italiani interamente dedicato ai formaggi, salumi e prodotti gastronomici di qualità, caratterizzati da eccellenza e artigianalità di lavorazione. Si tratta di "Formaggio in Villa”, che andrà in scena da venerdì 16 a domenica 19 aprile nella splendida Villa Braida a Mogliano Veneto (TV).
Anche in questo caso – così come è avvenuto nei sei mesi di Expo 2015, al Vinitaly e in diverse altre occasioni – il Consorzio sarà presente all'evento affiancato da sei caseifici delle province di Parma e Reggio Emilia, così da offrire un panorama ampio sulle diverse caratteristiche e peculiarità del Parmigiano Reggiano legate a zone di produzione, razze di bovine e periodi di stagionatura.
"Formaggio in Villa”, oltre a favorire l'incontro con distribuzione e ristorazione di qualità, rappresenta un'occasione importante per favorire l'aumento dei consumi nel nord-est del Paese; il recente successo della partecipazione a "Gusto in scena", a Venezia, è sicuramente incoraggiante, avendo potuto riscontrare un forte interesse sia sul prodotto e sulle sue peculiari caratteristiche, sia sulle più appropriate metodologie di degustazione che permettono di valutare tutta la gamma di aromi presenti nel formaggio.
Ogni giorno alle ore 13.00, presso la Sala San Marco di Villa Braida, si terrà un laboratorio dedicato al Parmigiano Reggiano, che offrirà importanti informazioni sul prodotto, degustazioni di diverse stagionature e in abbinamento a vini di altissima qualità, birre artigianali e vermouth in purezza e declinato in cocktail tipici della tradizione piemontese.