È stata la domenica dei record quella di ieri a Cremona. Il primo weekend della Festa del Torrone ha richiamato in città circa ben 130mila persone da tutta Italia.
Protagonisti della festa le centinaia di banchi colmi di torrone; oltre 60 tonnellate di pezzi per tutti i gusti, che celebrano il dolce cremonese nei modi più originali: dalle ricette gourmet al gelato da passeggio, dalle preparazioni con pistacchi, cioccolato, caffè, limoncello alle ricette salate più fantasiose, passando per i torroni artigianali preparati al momento e con ingredienti naturali di altissima qualità e le sculture giganti in torrone.
Prestigioso lo show-cooking di 4 tra i migliori pasticceri italiani nel mondo: Maurizio Santin, Davide Comaschi, Fabrizio Galla e Alessandro Servida hanno reinterpretato il torrone ognuno con un dolce originale da gourmet, servito poi con oltre 1000 degustazioni al pubblico in piazza. Nel cuore della manifestazione, oltre 250 eventi concomitanti tra arte, musica, cultura, spettacoli, laboratori per bambini, degustazioni e iniziative aperte al pubblico.
Spazio quindi a musicisti armati di trombe, tamburi, flauti e altri strumenti attraversano le vie di Cremona; molto apprezzate le spettacolari parate storiche in costume medievale, con sbandieratori e acrobati. A tutto ciò si aggiungono il Museo del Violino con le audizioni degli Stradivari originali del 1500, la mostra che celebra i 25 anni dalla scomparsa di Ugo Tognazzi con foto inedite e cimeli rari, la mostra per i 50 anni della rivista Linus e le più belle opere d’arte del centro storico di Cremona.
Se il buongiorno si vede dal mattino, l’edizione 2015 della Festa del Torrone si appresta a infrangere tutti i record passati, complice anche il clima favorevole e il cielo terso in tutta la regione. Il prossimo weekend infatti, il 28 e 29 novembre, sarà il momento del gran finale, con la disfida del dolce lombardo con i sindaci lombardi e il grande spettacolo in piazza.